기타 고민상담고민상담
선량한하니
선량한하니23.04.21

거울이랑 카메라 중 누가 더 정확해요?

거울 볼때 랑 제 핸드폰 카메라로 볼땐 많이 다르게 생겼는데 뭐가 더 정확한가요? 거울로 볼땐 제가 더 잘나오는데 핸드폰 카메라론 이상하게 나옵니다 그리고 다른 사람 핸드폰으로 다른 사람이 찍을땐 가끔 거울로 보던것보다 훨씬 잘나오는데 대체 어떻게 제 진짜 얼굴을 볼수있나요?

  • 일단 거울은 반대로 보이긴하지만 카메라보다는 거울이 본인 실제모습이 아닐까 생각이 드네요.

    카메라는 어플에따라 나의진짜 모습이 달라집니다.카메라보다는 거울이 나의 실제모습이실거예요^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    거울은 있는 그대로 보여줍니다. 카메라는 이미지 센서를 이용하여 얻어지는 데이터를 적당히 처리 후 보여주기 때문에 거울로 보는 것이 더 정확합니다.

  • 안녕하세요. 경건한후루티226입니다. 거울이 정확합니다. 카메라는 선을 중심으로 사물을 인식하도록 설계되어있어 카메라 렌즈별로도 동일한 조건에서 촬영했을 때 다 다르게 결과가 보여집니다