화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.17
요즘도 약수터가있나요? 약수터물 먹어되나요?

예전에는 약수터까지 조깅을 많이들 하시고

산책도하고 약수물도 떠오고했었는데요 요즘은

약수물 뜨고하나요? 그런데 약수물은 왜떠서먹은건가요? 맛이더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    약수터에서도 먹을 수 있는 물인지 없는지 검사를 합니다.

    검사를 해서 먹을 수 있으면 오픈하고 먹을 수 없으면 폐쇄가 되나 물은 나옵니다.

    산에서 나오는 물이 좋다라는 말은 있지만 근거 없는 소리라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.요즘도 많은 약수터가 있습니다 그러나 옛날같이 약숫물이 깨끗하지 않아 음용하기에는 적합한곳이 별로 없는갓 같아요 왜냐하면 땅이 오염되어 물도 많이 오염이 되어 있는것 같습니다 반드시 시험 결과를 보고 가능한곳에서만 음용하는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 제누네안경사입니다.

    약수물이 산속에서 흐러나오는 영양분이 많은 물이라서 좋아라 하셨는데 요즘엔 공기나 쓰레기들 때문에 오염이 심해서 냄새도 나오 안먹는추세죠

    만들어놓은 약수터를 폐쇄 할수없으니 물성분 검사를 통해 조심하도록 해놓으시더라구 음용금지 이렇게 해놓은걸많이봤네요

    전 찝찝해서 손도 안됐네요

  • 약수터는 예전에는 정말 많이 있었지만 지금은 소수만 남아 있는 것 같습니다. 약수터의 물도 각 지자체에서 수질검사를 실시하고 있고 음용이 가능한지 약수 검사 결과를 공고해 놓은 곳이 대부분이라 이런 곳은 음용하셔도 건강에 아무런 이상이 없습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요즘은 약수터가 있다고해서 함부로마시면안되요. 수질점검표가 붙어있고 안전한 물만 드세요