치과의료상담
현이에요
현이에요22.12.15

충치치료 비용과 기간은 얼마나 걸릴까요

요번에 회사에서 건강검진? 같은걸 받았는데 제가 왼쪽 윗어금니?가 썩어서 반이상 부러져있거든요 ㅠㅠ 선생님께서 치과 언능 가보라고 많이 썩었다고 하고 스케일링도 받으라는데 비용이 많이 나오겠죠? 치료 기간은 얼마나 될까요? 과잉진료 안받게 치과 고르는 팁 같은거 있을까요?!

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    반이상 부러지셧다면 일단 신경치료를 하셔야될수도 잇을것같습니다. 신경치료를 최소 3-4번정도 가시고 신경치료가 되시면 크라운치료를 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과에서 충치가 생겼다면 충치를 제거하고 해당부위에 치과용재료로 충전을 하거나 보철치료를 하게 됩니다 .

    충치가 치아의 뿌리까지 진행이 되지 않았다면 기둥을 세워서 사용할수 있는 경우도 있습니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    신경치료후 비급여 치료인 크라운 가능성이 있고 한달 전후 소요될수 있습니다.

    의사 선생님마다 진단기준이 다르기 때문에 여러 치과를 방문해 치료계획 ,비용, 방법등을 확인해 과잉진료를 피합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 것만으로는 정확한 상태 파악이 힘듭니다. 스케일링은 치석을 제거하는 것이고 충치 치료는 다른 개념입니다. 얼마나 치아가 손상되고 충치가 있는지에 따라 모든 치료 기간 및 방법이 다를 것으로 보입니다. 정확한 상담을 위해서는 임상사진 및 방사선 사진이 필요해보입니다.

    과잉진료를 안하는 치과를 고르는 것은 본인에게 잘 맞는 치과를 여러 군데 방문하는 것이며 환자 분이 의사 선생님을 신뢰할 수 있는 병원을 찾는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치료비용은 반이상 부러진 경우 크라운을 하시면 약 40~50 만원이 들고 스케일링은 보험적용 시 약 2만원 입니다.