치과건강상담
독특한동고비207
독특한동고비20723.10.16

치아 충치치료와 관련하여 견적 부탁드려요.

치과 치료를 받으려합니다.

위아래 사진 첨부하니 레진/인온레인 등 몇개씩 나올지 한번 봐주세요.

너무 충치가 많으나 관리를 안하여 이번에 싹 하려하니 돈이 많이 들거 같은데 최대한 과잉진료를 막기위해 여기 물어봅니다.

그리고 대략적인 레진/ 인온레인 가격도 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진만 가지고는 정확한 충치 판별이 어렵습니다. 레진은 대략 10~20만원, 인레이는 30~40만원 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치 범위가 넓어서 인레이를 해야될 가능성이 높아 보입니다. 인레이 가격은 재료에 따라 다릅니다. 대략 25-40만원까지 다양합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 사진상으로 정확한 견적을 내기는 어려우며 자세한 견적은 치과에 방문하여 상담받길 권합니다. 치과마다 금액에 차이는 있을수 있기에 2-3군데에서 견적 받아보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.