치과건강상담
단호한아비256
단호한아비25623.02.02

앞니 레진 사이에 충치가 생겼는데 비용은 어떻게 될까요?

레진으로 때운 지 오래 되어 한번 교체해야 할 것 같긴 한데요.

치과에서 권장한 교체 시기가 지나 검진받으러 갔더니 충치가 생겨 치료해야 한다고 하네요.

일반적인 충치 치료와 동일하게 들어가는 걸까요?

대략적인 비용 스펙트럼이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 깊지 않다면 기존의 레진만 제거하고 다시 치료를 하시면됩니다. 그럴경우 대략 비용은 10-15만원정도 나오게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    레진과 충치제거 부위와 크기에 따라 비용이 달라지며..평균 10만원 전후 ~ 최대 23만원 전후 까지 다양합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.