피부과건강상담
고요한쌍봉낙타64
고요한쌍봉낙타6421.03.03

레진치료 비용이랑 고통이 많이 심한가요?

앞니 옆에 충치가 생겼습니다

레진치료하러 가려고하는데 많이 아픈가요?

비용은 얼마정도 나올까요?

앞니랑 붙어있는쪽에 충치가 난건데 앞니도 레진해야하는건가요?

레진하면서 치석제거도 가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    앞니를 레진 치료하는경우 치과마다 다르기 때문에 뭐라 말씀드리긴 어렵습니다.

    충치가 깊은 경우 마취를 하게되는데, 마취할때 아플 수 있고, 마취가 되면 아프지 않습니다.

    신경치료하게되면 크라운까지 해야하고, 레진으로하게되면 개당 보통 10-15만원정도 됩니다.(앞니는 비용이 많이나갑니다)

    레진하면서 치석제거도 가능합니다.

    정확한것은 진단을 해봐야 하기 때문에, 치과에서 검사를 해보시기 바랍니다. 감사합니다.