치과건강상담
든든한바다표범298
든든한바다표범29823.01.11

치아충치치료 가격이 궁금합니다 알려주세요

충치치료 해야할것이 있어서 치과 방문하여 받으려고 하는데 충치 범위가 적은곳도 있고 조금 많은부분도 있어요 적정가격을 몰라서 질문 올립니다.

스케일링도 같이 받을예정인데 스케일링 가격도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링 보험 적용시 본인부담금 2만원 내외 입니다. 스켈링 보험적용은 1년에 한번 입니다.

    비급여 항목들은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에 치과마다 상이합니다.

    레진비용은 평균 10만원 전후 ~ 최대 23만원 전후 까지 다양합니다.

    레진인레이-20만원 전후, 금인레이 비용-30만원 전후, 지르코니아 인레이-40만원 전후

    메탈크라운 가격은 30만원 전후, 금(골드)크라운가격은 40-60만원 전후, 지르코니아크라운가격은 50~70만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치는 어금니의 경우 약 10만원 앞니는 15만원 정도 합니다. 스케일링은 보험적용시 2만원 안쪽으로 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    간단한 충치는 레진으로 치료를 하시면됩니다. 부위마다 다르지만 대략 7-10만원정도 하며, 충치의 범위가 큰경우에는 인레이나 크라운치료를 하셔야되지만 이는 재료마다 가격의 차이가 잇습니다. 스켈링은 의료보험이 적용되면 사진을 촬영한경우 2만원정도 나오실꺼에요.