치과건강상담
기발한친칠라207
기발한친칠라20723.03.14

충치,임플란트 치료를 해야 하는데 금액이 얼만가요??

몇년간 치과를 안다니다가 이번에 치과를 가볼까 하는데 임플란트나 충치 치료할때 발생되는 금액이 얼만지 궁금합니다

공유부탁해요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치 및 임플란트 치료의 경우 보험이 되는지어떠한 재료를 사용하는제 여부에 따라 금액이 다르게 산정이 되므로 우선 현재 상태를 확인하고 견적을 받아보길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치치료는 레진으로 하신다면 대략 7만원부터 시작하고, 범위가 넓어서 인레이나 크라운을 하신다면 인레이는 28만원부터 크라우능 35만워부터 가격이 시작되며 재료마다 약간 차이가 잇습니다. 임플란트도 치과마다 다르지만 대략 100-120정도는 생각하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 평균적인 수가가 100만 원 전후입니다. 다만 충치 치료를 할 때 발생하는 비용은 충치가 어느 부위에 생겼고, 충치가 얼마나 광범위한지에 따라 비용이 다를 수 있습니다. 가까운 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 비용은 평균 100만원, 최대 200만원..레진비용은 부위와 크기에 따라 다르며 평균 10만원 전후 ~ 최대 23만원 전후..인레이는 40만원 전후..크라운은 50 ~70 만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.