배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.22

김치냉장고와 냉장고 원리는 다른 건가요

가정집에 보통 냉장고 외에도 김치냉장고를 가지고 있는데요. 일반냉장고와 김치냉장고는 원리가 다른 건가요. 김치냉장고는 김치 보관을 위해 냉장고와 다른 최적화된 특별한 기술이 적용되나요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    원리는 다르지않고 같습니다.

    둘다 냉장고의 원리를 사용하죠

    다만 김치냉장고는 김치의 숙성과 보관을 위해 특정온도를 꾸준히 유지하는 기능이 특화되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    원리는 똑같습니다

    다만 김치냉장고는 김치가 잘 숙성하고 보관할 수 있게 만들어 진 것이고

    냉장하는 원리는 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    김치냉장고는 김장독의 원리와 유사한 직접 냉각 방식을 사용합니다. 반면 일반냉장고는 대부분 간접 냉각 방식입니다. 직접 냉각 방식은 벽면에 냉각 파이프가 있어 냉기를 바로 전달해주어 김장독의 원리와 유사합니다.