바다해마3738
바다해마373824.03.03

코인에서 스테이킹이란걸 하면 보상으로 코인을 주던데 어떤 시스템인가요?

코인을 지갑등에 스테이킹이란걸 하게 되면 약간의 보상으로 코인을 몇개씩 주기적으로 주던데 어떤시스템이길래 보상을 그렇게 해주는 것인가요??

스테이킹이란게 뭔가요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    스테이킹은 사전 찾아보시면 staking 뭔가 말뚝을 박다, 지분 같은 걸 걸다, 맡겨놓다 이런 뜻으로 쓰이는데요, 암호화폐 시장에서는 말그대로 블록체인 네트워크에 소정의 암호화폐를 예치하는 행위를 가르킵니다. 이렇게 함으로써 해당 암호화폐 네트워크의 운영과 검증에 자동적으로 참여하게 되는 것이죠. 그리고 그 과정에서 일정 정도 보상으로 암호화폐를 받게 되는데, 이를 바탕으로 네트워크의 안전성과 보안성을 견고하게 만들게 된다고 합니다. 일반 투자자 입장에서는 쉽게 생각해서 일정 정도의 이자를 받으면서 암호화폐를 장기간 예치하는 걸 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    은행으로치면 예금으로보시면됩니다. 예금하면이자주듯이 코인 일정기간맡기면 이자로 코인을주는게스테이킹 입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    쉽게 설명하자면 은행이자와 유사하다 생각하시면 됩니다

    은행에 돈을 저축해두면 이자를 받듯이

    코인을 스테이킹해두면 그만큼의 이자를 받는 시스템입니다