메이징
메이징23.04.24

인터넷 TV 재약정 또는 이동 장단점이 뭔가요?

다음달에 인터넷 TV 약정이 끝나는데. 어떻게 알았는지 연락이 많이 옵니다. 재약정 허거나 다른 업체로 이동이 가능한데. 장단점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    재약정을 하게되면 기존의 서비스 (통신사마다 TV 채널들이 좀 다릅니다.) 계속 이용할 수 있고 추가 할인이나 재계약에 따른 선물을 주기도 해요. (이건 강력하게 다른톻신사로 이동한다고 해야 주는 경우도 많음) 그리고 다른업체로 이동하면 신규 가입에 대한 선물이나 상품권 업체에따라 현금도 준다고 하더군요 (통신사에 따라 금액이나 지급방법이 다르니 확인하셔야합니다.)