반반한하늘소67
반반한하늘소6723.10.10

인터넷 재약정 관련.. 기존 결합혜택이 크다면??

어느정도 할인이나 혜택을 받아야 기존 결합을 해지하고 새로운 통신사로 가는게 이득인가요???

곧 약정만료가 다가오는데 궁금하네오

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    기존결합혜택으로도 재약정을 하게되면 재약정선물을 받을수 있습니다.

    사은품의 규모는 법적으로 정해져있지만, 사은품을 주는것의 양은 약정판매대리점이나 본사의 재량이므로 요구하시면 됩니다. 저도 재약정하면서 요금할인 외에 상품권 받았었어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통은 통신사를 이전하게 되면 추가혜택을 많이 주더라고요. 일단 옮기려는 통신사와 현재의 통신사에 전화를 해보시기 바랍니다. 제안이 들어갈것입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 기존에 할인받은거랑 새로운 통신사의 조건과 잘비교해보는게 중요해보입니다...

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 기존 통신사에 약정시기가 도래하면 그냥 가만히있으면 아무것도 안줍니다. 전화해서 해지하려고한다고하면 할당된 회선유지 실적이 있어서 사은품을 약소하게라도 줍니다. 전화 안하면 원래 지급해야되는것을 안주는거라고 보시면 됩니다.