늘씬한콜리98
늘씬한콜리9821.05.10

인터넷 약정기간 끝나면 어떻게해야 이득인가요?

인터넷 약정기간이 끝나면 보통 신규가입하고 보조금? 받는게 이득인가요?

아니면 기존에 사용하던 통신사에 약정 연장하고 비슷한 혜택받을수 있나요?

곧있으면 휴대폰이랑 인터넷 약정기간이 끝나는데 어떻게해야 조금이라도 더 이득볼수있는지 알려주세요~~

참고로 폰, 인터넷 둘다 엘지쓰고 결합 상품으로 할인받는중입니다.

  • 결합할인 쓰고 계시다면 장기적으로는 안바꾸시는게 이득 입니다.

    일단 먼저 약정이 끝난 당시기준 고객센터 전화 하셔서 약정 끝났다고 통보하면 아래 2가지 중 한가지 선택 하라고 할겁니다.

    1. 재약정 비슷한 가격으로 한~두단계 위 상품으로 교체

    2. 약정 이후 지속 사용으로 요금 추가 할인

    요 2가지중 한가지 선택 하시면 되는데요.

    국내 기준 500메가 또는 1기가 이상 사용하고 계시면 2번이 좋고 아니시면 1번이 좋습니다.

    보조금 받는건 한번 뿐이고 할인은 지속 이니 장기적으로 봤을땐 저 2가지중 한가지 택하시는게 좋습니다.

    참고로 KT인터넷 20년째 사용중인데 현재 500메가 사용하면서 저빼고 가족 모두 KT 결합으로 묶어서 월 2만원 초반대로 사용중 입니다.

  • 안녕하세요. 핸드폰이나 인터넷 tv 모두 한 통신사 가족분들 모두 결합하여 결합할인을 받으시는것이 기본적으로 가장 저렴하게 사용할 수 있는 방법입니다.

    다만 약정기간이 다 되어갈때에는 가족분들과 함께 통신사(인터넷,tv포함)을 이동하시는 것이 더 저렴하게 사용하실수 있는데요.

    그 이유는 통신사에서 장기고객이라고 크게 할인혜택을 주는게 없습니다

    통신사를 옮기시면서 이곳저곳 대리점 돌아다니시면서 지원 많이 해주는곳으로 옮기시는게 훨씬 금액적으로 이득입니다^^