전이전이
전이전이23.03.09

인터넷 약정 3년 끝났는데, 갈아타는 것이 이익인가요?

인터넷 약정 3년이 끝났는데, 통신사에서 연락이 왔는데 연장 약정하면 혜택을 준다고 하네요. 다른 통신사로 갈아타면 혜택이 더 많을 것 같은데, 갈아타는 것이 낫나요? 아님 동일한 통신사 연장해서 혜택 받는 것이 낫나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    보통은 새로운 통신사로 가입을 하는 것이 혜택이 좀 더 많습니다.

    연장 계약에 대한 혜택을 들어 보시고 신규 가입시 혜택과 비교해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    보통은 연장인 경우가 갈아타기 보다 혜택이 무지하게 작습니다. 통신사별 혜택을 꼼꼼히 확인해 보시고요. 기존에 요금보다 비싸지지는 않는지 반드시 확인하셔야 됩니다. 가끔 요금제를 비싸게 하고 몇달 정도 써야 된다고 하는데... 그거 은근히 해지하지 귀찮습니다. 그냥 기존 요금제 정도 수준으로 혜택 가장 많이 주는 통신사를 선택하세요.

  • 안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 3년 약정 끝났으면 재약정 별도 신청하는것이 이득이에요. 그럼 보상금도 받습니다. 대부분 안알려줘서 못받아 먹는 사람 많이 있습니다.