탈퇴한 사용자
설사를 계속하는데 멈추는 좋은방법이 있나요?

점심때 뭘 잘못먹었는지 계속 점심때부터 설사가 나오는대요.집에서 설사를 멈추는 좋은방법이 있을까요?물만 마셔도 계속됩니다.

  • 잘생긴산양49
    잘생긴산양4923.12.06

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    또한 설사를 멈추게 하기 위해서는 탈수가 되지 않도록 수분섭취 충분히 해 주어야 하며 장 유해균이나 독소제거에 효과적인 매실섭취, 의사의 처방에 따른 지사제 복용, 장이 진정되기 까지 금식, 장을 진정시킬 수 있도록 배 따뜻하게 해 주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 미래부자입니다.설사가 심하시면 병원을 가셔야 되지만 민간 요법으로 감 을 드시면 효과가 있습니다 감의 꼭지부분 연한색부분이 설사을 멈추게 한답니다