로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20722.09.26

코로나시대 코로나가 한번도 안걸린사람들은?

주변에 대부분 코로나를 한번쯤은 겪고 지나간듯보입니다.

지금까지 코로나 한번도 안걸린 사람들은 면역력이 좋은걸까요 무증상이더라도 걸리고 지나간것일까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    저도 제 옆자리 동료도 걸리고

    확진자와 마주 앉아서 대화도 했는데도

    안걸렸습니다

    백신은 전부 맞긴했는데

    솔직히 면역력 차이도 있겠지만

    운의 차이가 가장 큰 것 같습니다

  • 본인은 지금까지 백신을 맞지않고 있으며 코로나 안걸리고 있음 와이프와 두딸은 같은 기간에 코로나 걸렸는데 본인은 그 기간동안 함께 생활해도 안걸림

    고로 일부의 사람들은 코로나바이르스에 이길수 있는 자체면역이 형성되어 있다고 생각함

  • 안녕하세요. 그윽한파리매134입니다.

    대부분 무증상으로 지나갔거나 조금 아파서 코로나라고 생각 못 한 게 아닐까 싶어요..!

    바이러스도 개체마다 전파력이 달라서 약한 개체는 면역력이 강한 사람은 전염시키지 못 하는 경우도 있다고 들었는데, 아예 걸리지 않은 사람도 있을 것 같긴 해요!

  • 안녕하세요. 늘씬한개구리190입니다.

    저는 한번도 안걸렸는데 면역력때문은 아닌것같아요

    저면역력이좋치않은데 안걸렸어요