안과건강상담
검소한안경곰73
검소한안경곰7320.09.02

평소에 눈이 자주 아픈데 왜 그런건가요?

평소에 휴대폰,컴퓨터를 많이해서 그런지 눈이 자주 아픈데 항상 머리가 아프진 않고 눈에 통증이 있는데 왜 그런건가요?

눈을 꾹 누르면 아프고 두통이랑 증상은 비슷한데 머리가 아픈게 아니라 눈이 아파요. 어지러움 증도 있고 몆년전부터 계속 이 통증이 있었어요 일주일에 적어도 한번은 이 통증이 나타나는 것 같아요. 해결방법은 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어렵습니다.

    안통이 지속되신다면 안구건조증이나 감염성 질환의 가능성이 있습니다.

    근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?

    답변이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.