기타 고민상담고민상담
pinetworkman
pinetworkman23.09.04

운동화를 신으면 어떤 신발이든 밑창에서 삑삑 소리가 나요?

운동화를 신으면 어떤 신발이든 밑창에서 삑삑 소리가 나요는데요. 걷는 습관이 잘못 된건지 이상합니다. 바르게 걷는다고 노력하는데 자꾸 소리가 나요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    삑삑소리가 난다는 말이 바닥에 끌린다는 말씀이신가요?

    아무래도 걷는 습관에 문제가 있으실 수 있으니 체형교정을 한번 진단 받아보시는 것이 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    뒷꿈치부터 앞꿈치까지 순서대로 닿는다면 삑삑소리가 나올 수 가 없는데 어떤 미끄러운 곳을 고무달린 신발로 걷는게 아닌가요?? 그렇지 않다면 걷는 습관을 제대로 들이시는게 좋아 보입니다.