아메리카노한잔
아메리카노한잔23.09.20

신발밑창 뒷꿈치만 닿아지는거는 왜 그런가요?

평소에 운동화를 신고 걷는거를 너무 좋아해서 직장에 나갈때도 운동화를 시는데 신발 두개다 밑창뒷꿈치가 많이 닿아서 신발이 기울던데 왜그런가요? 제몸이 균형이 안맞아서인가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    신발의 밑창과 뒷꿈치가 빠르게 닳는 이유는 보통 사람들은 보행 시 뒤쪽에 더 많은 압력을 가하게 됩니다. 이는 걷는 방식과 체중 배분에 따른 자연스러운 현상이며, 이로인해 신발의 뒷꿈치와 밑창이 먼저 마모되는 것입니다.