굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.04

건망증 극복에는 어떤방법이 좋은가요?

어릴때도 자주 깜박하기는 했었는데

나이가 드니 방금들었거나 생각을 했던것도

잠시 생각을 안하면 금방 까먹는대요.

건망증 극복에는 어떤방법이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    메모를 생활화하시는 건 어떨까요?

    곳곳에 종이와 펜을 두고

    중요한 걸 수시로 적어둔다면

    이것만큼 기억하기 확실한 방법은 없지 않을까 싶어요.

    저도 종이에, 휴대폰에.. 수시로 메모를 하거든요.

    휴대폰의 경우엔 노트 기능을 사용하기도 하고

    카톡 같은 메신저 창의 '나와의 채팅' 기능을 이용합니다.

    나중에 쭉 읽어보며 필요 없는 것들은 삭제하고

    기억해둬야 하는 것들은 남겨둡니다.

    중요한 메모는 따로 기입해두기도 하고요.

    주변에서

    아이를 낳을 때 뇌도 함께 낳았단 말을 자주 쓰더라고요.

    그만큼 깜빡 잊을 때가 많지만

    하나의 방법으로 뚝딱 해결할 수 있는 건 아니다보니

    전 메모하는 습관을 들이시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다.

    무언가를 계속 암기해서 기억력을 늘리는 방법도 좋지만 젤 좋은건 수첩에 메모하는 방법이 젤 좋습니다. 건망증이 있다고 스트레스를 받으면 그게 더 안좋아지거든요