전기·전자학문
coolseaya
coolseaya22.04.01

핸드폰 충전시 몸 가까이 두게 되면 ?

기상 시 알람을 잘 듣기위해

핸드폰을 충전하고 머리맡에 두고 잠을 자고있는데요 .

핸드폰을 사용하는게 아니고 슬립모드로 놓고

충전을 하고 있는 상태여도 전자파가 많이나오게될까요???

이런상황이라면 전자파를 조금 덜 받으면서

충전 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    휴대폰에서 방출되는 전자파의 양은 인체에 영향을 줄 정도로 강하지않고 많은 실험결과들에서도 관측할 수 없었습니다.

    전자레인지처럼 강한 전자파를 쏘아주는게 아닌이상 영향없다고볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    전자파는 핸드폰을 사용하면 항상 나옵니다

    전자파의 영향을 덜 받으려면 핸드폰을 몸과 멀리 두면 됩니다

    그리고 핸드폰의 전자파는 충전하면서 더 많이 나옵니다

  • WHO 권고로는 스마트폰을 90cm 이상 떨어트리고 자는 것을 권고하고 있습니다.

    스마트폰의 해로운 전자파가 몸에 흡수될 수 있기 때문입니다.

    전자파를 덜 받으시려면 핸드폰을 다른 장소에서 충전하시는 것이 좋습니다.