테더링과 핫스팟은 어떤 차이점이 있는 것인가요?

모바일 테더링과 핫스팟이 다르다고 하던데

테더링과 핫스팟은 어떤 차이점이 있는 것인가요?

테더링을 할 경우에는 데이터 사용이 없이 접근이 가능한 것인가요?

테더링은 무엇이고

핫스팟과 테더링은 어떤 차이점 있는 것인지 설명해주시면 감사하겠습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

테더링(tethering)과 핫스팟(hotspot)의 차이는 간단하게 테더링은 스마트폰과 노트북을 USB로 ‘유선’ 연결해 사용하는 방식입니다. USB로 연결시 PC측에서는 네트워크 디바이스로 연결되며 핫스팟 방식보다는 데이터의 지연이 상대적으로 적은 편입니다.