기타 의료상담건강상담
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.09

날씨가 추워지면서 무릎통증이 더 심해지는데 왜 그런지 이유가 궁금하고, 또 어떻게 치료를 받아야 하는지요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근 들어서 기온이 많이 떨어지고 날씨가 추워지면서 무릎통증이 더 심해지는데 왜 그런지 이유가 궁금하고, 또 어떻게 치료를 받아야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날씨가 추워지면 한랭 자극으로 인해 근육 및 관절이 경직되고 혈류순환이 감소하여 근육통, 관절통이 나타날 수 있습니다. 통증이 심화되면 한의원에서 침, 온침, 뜸, 한약 등의 한의치료를 통하여 증상을 경감시킬 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 무릎 통증은 간, 신의 장기가 허한 상태에서 풍, 한, 습의 사기가 침입하여 생긴다고 봅니다. 따라서 간, 신을 보하고, 무릎 주변의 뼈와 근육을 튼튼하게 하며, 풍한습의 외사를 제거하는 방법으로 슬통을 치료합니다. 침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 방법으로 치료가 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.