Jy천사1004
Jy천사100422.11.27

대중 공용와이파이는 속도가 느리나요?

안녕하세요 버스나 백화점 일반 공용으로 쓰는 와이파이는 연결은 되는데 속도가 너무 안나오는것 같습니다 왜 그런지 이유를 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.아무래도 이용하는 사람들이 많아서 그런것같습니다 그리고 공용이다보니 개인이 유료로 이용하는것보다 저렴하니 질도 떨어질거구오

  • 안녕하세요. 고구마입니다입니다.

    공용이라서 느리기 보다는 서비스를 제공하는 업체에서 어떤 와이파이 제품을 쓰느냐가 문제인 거 같아요.

    하지만 생각해보세요.

    내가 주인이고, 와이파이를 공짜로 제공해야하는데

    궃이 비싼 제품을 쓸 필요가 있을까요? 이용자 입장에서는 속도가 빠르지 않아도 제공하는 것만으로도 고마움을 느낄테고.

    그리고 결정적으로 우리나라는 대부분의 사람들이 lte나 5g 요금제를 쓰고 있기 때문에 빠른 와이파이가 필요하지 않다고 생각할 거 같아요.