탈퇴한 사용자

현미와 잡곡밥은 취사 시간이 왜 다른가요?

밥솥에 취사 설정할때 보면 현미와 잡곡밥의 취사 시간이 다르더라구요. 왜 현미와 잡곡밥을 할때 취사 시간이 다른가요? 취사시간을 동일하게 하면 안되는 이유가 궁금합니다.

  • 라미지니
    라미지니23.08.05

    안녕하세요. 라미지니입니다.잡곡과 현미는 수분을 담아 익어지는 단계가 각각 다르기 때문입니다

    잡곡은 단단하기에 익는 시간이 오래걸리며, 현미는 쌀을 백미로 껍질을 한번 덜 벗긴 단계니까 시간이 덜 걸립니다.