탈퇴한 사용자

쌀,잡곡,현미는 밥이 되는 시간이 각각 다른데요 왜 그런가요?

안녕하세요.

전기압력밥솥에 쌀밥은 30분,잡곡은 40분,현미는 55분으로 되어 있는데요.쌀보다 잡곡이 좀더 잘 안익어서 그럴거라 생각은 되는데요.현미는 시간이 더 긴데요.

밥시간이 다른 세가지의 차이점은 무엇인지 궁금해요.

  • 보고싶은개리101
    보고싶은개리10122.12.11

    안녕하세요. 보고싶은개리101입니다.

    수분을 머금어 익어지는 단계가 다르기 때문입니다

    잡곡은 단단하고 익기가 오래걸리며

    현미는 쌀을 백미로 껍질을 한번 덜 벗긴 단계니까

    쉽게 이해하려면 백미에비해 옷을 한겹 더입고있다고 생각하면 될거같아요^^

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    쌀의 특성상 불림이 필요한 쌀이 현미입니다

    일반미처럼 밥을 지으면 설익은 밥을 경험 하시겠지요

    세탁기의 불림 기능을 생각하시면 되겠네요