기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.10

보톡스를 맞으면 주름을 늦추는 효과가 있나요?

주름이 생기기 시작할때 보톡스를 맞고나면 더이상 보톡스를 안맞을 경우

추후에 나이를 먹어서도

진짜 주름이 생기는것을 늦추는 효과가 있는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보톡스는 운동신경말단에 작용해 근육의 움직임을 차단, 주름완화 효과 또는 턱근육이나 종아리 근육 등의 축소 효과를 볼 수 있습니다. 미용목적의 보톡스 사용에 관한 다양한 부작용들이 있지만 대부분 경미하고 일시적입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보톡스는 장기적인 효과가 있는 게 아닙니다.

    있는 주름을 펴 주는 효과 이외에는 없습니다.

    필요한 경우만 시술하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한황로32입니다.

    보톡스를 맞으면 일시적으로 주름이 개선 될수 있으나 장기적으로는 별 도움이 안되는것 같습니다