기타 고민상담고민상담
위대한뻐꾸기265
위대한뻐꾸기26524.04.10

휴대전화 해킹은 악성 앱을 통해서 되나요?

휴대전화의 해킹은 악성앱을 통해서 해킹이 되는지 궁금해서 이렇게 물어봅니다

아니면 다른 방법으로도 휴대전화를 해킹할수 있나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한올빼미1입니다.

    악성앱으로 해킹되는게 확률이 높습니다

    모르는 번호로 문자 및 연락으로

    어디 접속해서 확인하라는 링크가 오는데

    절대 클릭하지 마세요

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 악성앱 말고도 스팸문자가 오면 링크가 있잖아요, 그 링크를 통해서 해킹되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    제일 일반적인 방법은 악성 링크를 눌러 악성 apk 앱을 설치한 후, 이 앱에서 카메라나 연락처, 음성녹음 등의 권한을 허용해 준 순간 해킹이 일어납니다.