땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.07

렌즈를 끼면 눈이 건조해지는듯 한데 어쩌면 좋을까요?

렌즈를 끼면 눈이 건조해진다는 느낌을 많이 받게 되어 오래끼기가 참 힘든데요. 이렇게 뻑뻑함이 느껴지는데 이런 걸 없애려는 팁 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    렌즈를 끼시면 결국 눈에 물체가 들어가서

    안구와 약간의 공간부족으로 눈물샘이나 눈의 정화물질이나 건조하게 않지 물질 분비가 줄어들수 있기에

    식염수나 한번씩 렌즈빼고 인공눈물 넣어주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    렌즈를 착용하면 눈이 건조해져서 식염수를 넣어줘야 하고 렌즈세척이 불량하면 이물질이 생겨서 눈에 염증등을 일으킬수도 있어요.