아이패드프로 에어 그냥 아이패드 차이가 뭔가요?

구동되는 어플에 차이가 잇나요???예를들어 클립스튜디오나 포토샵가 프로에서는 당연히 되는데 다른 종류에서는 구동이안되나요??클튜나 프로크리에이트 포토샺 쓰고 싶어서 사고싶은데 고민되네요 그리고 아이패드 에어 4나아ㅗㄴ다던데 거기는 애플펜슬 2세대가 적용이될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

프로크리에이트 정도는 뭘사셔도 작동가능할것같아요.

프로, 에어, 그냥 아이패드 차이점은 성능차이랑 크기차이인거같은데요.

보통 성능이 좋아질수록 약간씩 커지는거같아요.

프로가 제일 큰사이즈의 아이패드가 나오기때문에 보통 그림그리는분들은 프로를 사용하더라구요.

하지만 에어나, 그냥 아이패드를 사용하더라도 무리없이 앱은 돌아갑니다.

근데 포토샵이나 동영상편집등은 성능이 쫌 떨어지면 무거운 파일을 돌릴때는 약간의 버벅거림이 있을수 있습니다.

새로 나오는 에어에도 펜슬 2세대 가능합니다.