치과건강상담
개운한거북이8
개운한거북이823.02.20

금이빨 씌우는데 얼마죠 금이빨이 안전한가요?

이빨 떼우려는데 금이빨 씌우는데 얼마드나요?

아말강 시세더 궁금 합니다. 조금 구망 낫는데 떼워야 할까요?

동네 병원 아무데나 가면 되나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    요즘은 재료들이 많이 잇기 때문에 다양하게 잇습니다. 금으로 씌우는건 인레이나 크라운으로 충치가 클때 하는 치료이고 간단한 치료는 치아색 나는 레진으로 하시면됩니다. 아말감은 보험되는 재료라 가격은 1만원내외로 나올꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금니를 씌우는 것은 대략 40~60만원 정도 합니다. 조금의 구멍은 씌우지 않고 레진으로 떼우셔도 될 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    금인레이 비용은 30만원 전후, 아말감 비용은 만원 이내이고..경미한 경우 레진치료가 유리할수 있고..치과는 아무데나 가면 안되고 실력있는 의료진이 있는곳으로 가는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.