탈퇴한 사용자

해외여행 가는데 고데기 가지고 가도 되나요?

타웨이 항공사 통해서 일본으로 여행을 가는데요

규정을봐도 잘 모르겠어소 그런데 코드꼽아쓰는 전기고데기

캐리어에 넣어갈건데 위탁수하물말고 기내안에는 못가지고 들어가나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.23

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    고데기 들고가셔도 됩니다. 하지만 일본의 경우 전압이 110볼트이기 때문에 변압 콘센트를 들고가셔야 합니다. 그리고 제 경험상 우리 나라에서 쓰는 힘 좋은 드라이기나 고데기를 가지고 일본에서 변압 콘센트에 꽂아봤는데 작동이 안되는 경우가 있었습니다. 따라서 들고 가셔도 사용이 힘들 수 있다는 점 말씀 드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    고데기 기내용 가방에 넣어가봣는데 통과되더라구요..그리고 각 나라별로 써여지는 전압볼트가 110 또는 220 다를수가있어니 일명 돼지코..코드를 준비하셔서 다니세요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    우리나라에서 출국시는 아무 문제없습니다. 하지만, 국가 별로 규정이 다르지만 일본은 가능합니다. 동남아 일부국가는 위탁수화물이 아니면 기내에서 흉기로 사용가능하다고 제제를 받기도 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    수하물로 가능한데, 일본은 110v라서 국내용 220v 고데기를 사용하시려면 트랜스미터가 있어야 합니다.