청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.08.07

전기밥솥 고무패킹 청소하는 방법?

전기밥솥을 오래쓰면 고무패킹 부분이 색이 바라는 경우가 있는데 닦아도 잘 지워지지가 않네요. 효과적으로 청소하는 방법이 있으면 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 레온트리입니다.

    고무패킹 간단하게 청소 할수있어요

    물티슈에 락스를 묻혀 청소하고 마른수건으로

    한번 닦아주고 말려주면 됩니다

    꼭 고무장갑 착용하시고 청소하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    고무패킹을 분리해서 주방세재로 씻어주시면 되구요! 색이 너무 바랬거나 고무패킹이 변질된 경우는 밥솥모델에 맞는 새고무패킹을 구매해서 교체해주시는게 좋을것 같아요~

  • 안녕하세요. 고무패킹이 단순히 더러워졌을 때는 빼서 주방세제로 닦으면 끝인데, 질문에서 말씀해주신 변색문제는 청소로는 해결할 수 없어요~

    인터넷에서 구매 후 바꾸시는 방법이 있습니다~

  • 안녕하세요. 색다른두더지124입니다.

    고무패킹은 소모품 입니다.

    오래쓰면 밥맛이 떨어지고 보온시 변색됩니다.

    재조사에 연락해서 새것으로 구매(10000원 정도)해서

    교체하면 밥맛이 살아납니다