세심한사슴189
세심한사슴18920.08.23

네이버 블로그에서 이미지 밑에 글을 숨겨놓고 그림을 클릭하면 글을 확인할수있도록 만들수 있을까요?

제목처럼 네이버 블로그 글쓰기후 이미지와 글을 겹쳐 써놓고 이미지 밑에 글을 숨겨놓고 그림을 클릭하면 글을 확인할수있도록 만들수 있을까요?

아니면 유사하게 작동되게할수있으면 됩니다.

어떻게 코딩하면 될까요?

  • 안녕하세요

    네이버는 웬만한 자바스크립트는 전부 막아놨습니다

    예전에는 다른곳에서 HTML&자바 일부소스 올려서 크롬으로 잘 나오는지 확인한뒤에

    그걸 복사하여 블로그에 복붙이기 했는데요

    지금은 붙이기하면 자바부분은 쏙 빼놓고 복사되더군요

    그냥 포기하시는것을 권장드립니다.^^

    혹연 제가 몰랐던 다른 방법을 이용하여 가능하게 된다고 해도,

    네이버에서 알게모르게 그런 기능을 막기때문에, 잘 되다가

    어느날? 어???? 왜 갑자기 안되지? 하는때가 생길 수 있습니다

  • 말로 설명을 드리는것 보다는 정리가 잘되어있는 것을 보여드리는 것이 좋을것 같습니다. 코딩을 하실 필요는 없습니다. 사진에 하이퍼링크를 거신뒤 사진클릭시 글로 이동하게 끔 하시면 될 것 같습니다.

    https://saysensibility.tistory.com/1031

    감사합니다