시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.08.02

피자에 있는 피자세이버의 역할은 무엇인가요?

피자를 주문하면 피자세이버가 가운데 꼭 들어가 있잖아요. 이게 피자세이버라고 하더라구요. 피자세이버의 역할이 무엇인지 궁금 합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    피자세이버는 말 그대로 피자를 보호해주는 역할을 합니다.

    피자세이버가 없으면 피자박스에 피자의 토핑들이 다 달라붙는다고 해요.

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    가운데 지지되어있는 피자세이버가 없다면 피자의 열기로 인해 상자가 주저앉아 피자와 달라붙는 일이 발생되는 참사를 막아주는 역할을합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한개미새97입니다.

    피자세이버는 배달하는 동안 상자가 피자의 윗면과 닿지 않도록 간격을 유지하는 받침대의 역할을 합니다.

    보통 삼발 모양을 가지고 있습니다.

    감사합니다.