세탁수선생활
꼬마광택사
꼬마광택사23.01.02
터틀넥 검정색 티셔츠 어떻게 빨아야 할까요?

검정색 터틀넥 어떻게 빨아야 하나요?

세탁기에 세탁하고 건조기에 말릴 때마다 흰색 먼지가 너무 많이 붙어서 돌돌이로 다시 떼어주고 있습니다.

뭐 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 먼지가 많이 붙으므로 손빨래를 추천드립니다. 홈드라이용 세제를 물에 풀어 티셔츠를 손으로 세탁 후 그늘에서 말려주세요.

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    손으로 조물조물 단독세탁으로 하시고 단독으로 헹굼과 탈수를 해주시는 것을 추천드립니다. 먼지가 잘 안붙게 하시려면 뒤집어 세탁망에 넣어서 세탁기를 돌리셔도 괜찮습니다.