세탁수선생활
영리한레오파드12
영리한레오파드1222.10.26

하얀색 옷들은 어떻게 빨아야 하나요?

안녕하세요 흰색 옷들은 세탁기로 세탁시 어떻게 해야 하나요? 저 같은 경우, 불림으로 해서 세탁하기도 하는데 시간도 오래걸리고 찌든때도 잘 안빠지네요

세탁기로 세탁시 보통 어느 모드로 하는지 궁금합니다

그리고 흰색 옷들의 찌든때 빼는 노하우 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    흰옷은 불림세탁을 한다고해서 하얘지지는 않습니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 흰옷을 5분간 담그고 5분정도 주무르면 하얗게됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보십시오.

    과탄산소다의 표백효과로 인해서 하얀 세탁물이 더하얗게될거겁니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저는 흰옷을 세탁할때 표준세탁모드로 합니다.

    다만 미온수에 과탄산소다를 섞은후 흰옷을 담그고 1시간정도 방치하십시오.

    그리고 세탁기로 일반세탁하듯 돌리시면 다시 하얗게될거에요.

    과탄산소다에는 표백기능이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    흰색 옷의경우 분리세탁을 해주시면 되구요.

    질문자님꼐서 잘 해주고 계신겁니다.

    추가적으로 찌든때를 빼기 위해서는 락스로 표백해주시면 좋은데요.

    미지근한 물에 락스를 풀어서 표백이 필요한 옷을 넣어 20분정도 표백시켜 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    따뜻한 물에 과탄산소다를 녹여줍니다. 그리고 흰옷을 담궈 불려줍니다. 어느정도 시간이 지나면 빨래를 주물러서 빨아주거나 세탁기로 세탁 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 저는 흰색 옷들은 우선 따로 분리해서 세탁하며 과탄산소다를 세탁세제와 함께 넣고 미지근한 물로 세탁기에 세척을 한번더 눌러 세탁을.합니다.

    그러면 얼룩 때가 잘 지워집니다.

  • 흰색의 옷은 가능한 손빨래를 추천 드립니다.

    손빨래가 가능한 소재 라면 따뜻한 물에 베이킹소다, 과탄산소다, 세제를 1 : 1 : 0.5 비율로 희석하여

    1시간 정도 담가놓은후 손빨래를 하면 하얗게 잘 유지하여 입을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    흰옷은 세탁전에

    과탄산소다를 따뜻한물에 녹여주세요

    그런후 옷을 한참동안 담근후에..

    옷을 빨면..냄세도 제거되고..하얀옷은 더욱

    하얀색옷 돼요.