세탁수선생활
행복한1004
행복한100423.05.31

세탁을할때 흰색옷은 원래때가잘 안빠지나여?

제가평소에 세탁을할때 한번에 여러옷들은 동시에 세탁하는데요 문제는 흰색옷들은 때가전혀 빠지지가않는데 어찌세탁을해야 빠지죠?

  • 안녕하세요. 로맨틱한표범36입니다.

    흰 빨래는 되도록 흰색끼리 모아서 빨아주시는게 좋아요

    누런때는 베이킹소다와 구연산을 섞어 빨래하시면 없어져요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 힌색옷의 경우 때가 다른옷보다 잘보입니다. 표백제를 넣고 세탁을 하시면 다시 하얗게됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    휜옷은 오염도 잘되고 누렇게 변하는 성질이 있습니다.

    특히 세탁을 하면 물때로 인해 누렇게 탈색이 됩니다