오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.10.24

챗gpt는 어떻게 작동하는건가요?

챗gpt가 답을 도출해주는 과정은 어떤 원리로 도출하는건가요? 인터넷상에 존재하는 정보를 챗gpt가 취합해서 질문에 대한 답을 도출하는건가요?

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    챗GPT의 작동은 기본적으로 기계 학습과 신경망을 기반으로 합니다.이러한 기술 덕분에 인공 지능은 인간의 언어를 분석하고 이해하여 겉보기에 “자연스러운” 의사소통 방식을 사용하여 정확한 답변을 생성할 수 있습니다.