가지런한돌고래
가지런한돌고래24.04.05
사과 주스를 만들 때 껍질이랑 씨앗은 다 빼야 하나요?

제가 사과 주스가 먹고 싶어서 집에서 믹서기로 갈아서 먹으려고 하는데요 그런데 한 가지 헷갈리는게 사과 껍질이랑 씨앗 같은 거는 다 빼고 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    저도 사과를 아침마다 갈아먹는데요. 씨앗은 까끌까끌해서 먹기가 힘들어서 제거하고 먹고있어요. 껍질은 블렌더에 갈면 곱게 잘 갈아지더라구여. 그래서 껍질은 농약이 문제될수 있으니까요. 세척을 잘해서 같이 드시는게 건강에 더 좋아요. 껍질은 있는지 없는지도 몰라요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.껍질은 영양소는 많지만 텁텁한 맛이 날수 있으니 깍아 주시고 씨앗은 시안화수소 성분이 있으니 깍아내고 주스로 드시기를 추천합니다 ^^

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    껍질은 영양소가 풍부합니다.

    깨끗이 씻어 주시구요 4등분 하셔서 씨앗은 버려주시면 맛있는 쥬스를 드실수 있어요

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    사과 껍질에는 항산화 작용을 하는 성분이 많이 함유되어 있지만, 식감이 좋지 않고 떫은 맛이 날 수 있습니다. 또한, 사과 씨앗에는 시안화물이라는 독성 물질이 함유되어 있어 섭취 시 위험할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사과주스를만들때에는 껍질이랑 씨앗 빼지마시고 통째로 다 갈아서 드시는것이 건강에 더 좋습니다