bluepink
bluepink20.10.12

비싼 공유기를 쓰면 인터넷 속도도 빨라지나요?

무선공유기도 브랜드가 다양하고 종류도 많고

가격도 천차만별 이더군요.

그래서 왠지 비싼걸 사면 구석구석 외진곳까지 와이파이를 뿌려주면서 속도도 빠를것 같은데

실제로, 고가의 무선공유기를 쓰면 인터넷 속도도 빨라지나요?

  • 공유기의 가격이 비싸면 속도저하가 적은것은 사실입니다

    하지만...

    원래 인터넷 속도보다 더 빨라질수는 없구요

    와이파이를 통해서 연결되는 부분은 벽이 있으면 ....

    음영이 생길수 있습니다

    매시와이파이를 통해서 끊김없이 여러대를 연결할수 있는 방법도 있지만...

    매시 기능이 지원되는 제품은 가격이 좀 높기때문에....

    방마다 유선을 깔거나 방마다 무선 인터넷 신호 리피터를 까는 가격이

    더 쌀수도 있습니다

    하여간....

    와이 파이 신호는 나무 문을 통과하는 것은 문제가 없지만 콘크리트 벽은 통과를 못 한다고

    생각하고 벽이 있는 부분이 있다면....

    중간에 와이파이 증폭기를 설치해서 신호를 증폭하면 됩니다

    와이파이 증폭기중에는 유선을 연결해주면... 그 자체에서 새로운 와이파이 신호를 만들어주는

    방식도 있는데 ...

    그런 방식이라면... 유선을 문 근처까지만 끌고가서 증폭기를 설치해주면 대부분의 공간은

    커버된다고 보시면 됩니다

    원룸처럼 탁트인곳은 한대로도 잘되지만...

    미로같은 곳이라면... 여러대로도 쉽지않습니다

    그럴땐 비싼 매시 기능을 사용하거나... 해야 만족스러운 성능을 낼수 있겠죠

  • 그렇진 않습니다 공유기는 몇사람이 쓰냐가 더 중요합니다 그래서 공유기에 비번을 거는 것이고요 물론 성능이 좋은 공유기는 넓은 범위를 커버할수는 있을지 몰라도 그 건물안에 20명이상이 하나의 와이파이를 쓰고 있다고 생각하시면 어떤 결과가 나올지 잘 아실거라 생각합니다 만약 그곳이 회사라면 사람수를 생각해서 공유기를 몇대를 놓을지 생각하시고 그 이후에 범위를 생각하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요.

    고가의 무선공유기를 사용하면 인터넷 속도가 빨라지는지에 대해서 질문주셨네요.

    무조건 고가의 무선공유기를 사용하면 인터넷 속도가 빨라진다고 말씀드리기는 어렵고요.

    고가일수록 무선공유기의 스펙이 높기 때문에 빠른 인터넷을 이용할 수가 있다고 말씀드릴 수 있겠습니다.

    그러므로 공유기를 구매하실 때 무조건 가격이 높은 것을 구매하기보다

    공유기의 스펙을 잘 따져서 비교해보시고 구매하실 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. https://band.us/band/92900809/post/101 와이파이공유기 추천영상 잘 나와있습니다. 도움 받으시면 될거 같아요!