잘난카구182
잘난카구18221.10.25

목돈 만드는 노하우 알려 주세요

노하우 있으면 알려 주세요 목돈 만들어서 투자 할 생각 입니다 코인에 투자 하려고 하는데 목돈이 잘 안모이네요.....

  • 맞습니다.. 일단 투자를 하시려면 목돈을 모으시는게 중요합니다.

    가장 좋은 방법으로는 월급날 통장 쪼개기를 추천드립니다.

    월급받는날 빠져나가야하는 돈들(생활비,월세,보험료,통신비 등등)을 각각 통장에 분산시킨 후 남는 돈을 적금을통해 저축을 하는겁니다.

    월급 당일 날 하지않으면 이후 돈이있기에 쓰기 바쁘게됩니다 ㅠㅠ