이비인후과건강상담
근면한하마253
근면한하마25323.11.02

요즘 독감이 유행인데요. 독감 증상이 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

갑자기 날씨가 쌀쌀해지면서 코로나, 독감, 감기 환자들이 급증하고 있습니다. 저도 기침이 나고 몸이 으슬으슬한데 독감인 아닌지 걱정입니다. 독감 증상으로 어떤 것들이 있나요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 , 개인적으론

    독감의 증상은 일반 감기와 비교하여 특별히 감별할 수 있는 점은 없을 듯 합니다

    단지, 일반감기에 비해 증상이 좀 심한 경우가 많다는 정도로 보시면 될 듯 합니다.

    독감 유행 시즌에 , 감기 증상이 심하다 싶으면, 독감 키트 검사를 권유드립니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    독감의 주요 증상으로는 고열, 오한, 근육 통증, 두통, 인후통, 기침, 콧물 등이 있습니다. 또한, 피로감이나 무기력감도 동반될 수 있으며, 일부 사람들은 설사나 구토와 같은 위장관 증상을 겪을 수도 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    독감은 일반적인 감기와 같은 호흡기증상 외에도 발열, 오한, 근육통과 같은 전신적인 증상이 특징적으로 나타나는 편입니다. 두드러진 몸살기운이 있다면 검사를 고려해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 독감은 주로 상기도에 감염이 되며 발열, 기침, 콧물, 가래 등 감기와 유사한 증상을 일으킵니다. 증상만으로는 감기와 구분할 수 없으며 검사를 통해서 감별하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    기침 가래 콧물 발열 몸살 등 감기 증상입니다

    단지 독감의 경우는 발열이 심하다던가 기침이 심하다던가 하는 경향이

    있습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.