기타 육아상담육아
선한무당벌레32
선한무당벌레3223.08.01

입덧이 너무 심해 약을 처방 받아서 먹고있는데 부작용은 없을까요?

입덧이 너무 심해서 병원에서 약을 처방받아서

먹고있는데 주변에서는 안좋다라고 이야기를

많이 합니다

약의 부작용 같은것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    임의적으로 약을 먹지 마시고

    의사선생님이 먹어도 된다고 하면은

    드셔도 될 것으로 보여요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    대부분 산모가 먹는 약의 부작용에는 졸음이 많습니다. 낮시간동안 몽롱함정도로 이런 증상이 일반적이예요. 부작용이 심하다면 복용용량을 조절하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    약과 같은 경우 의사선생님과 상담을 한 후에

    복용을 하는 것이라면 큰 문제는 없을 것으로

    보이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    현재 국내에서 입덧약으로 허가된 약물로는 항히스타민제인

    독시라민과 비타민B의 일종인 피리독신 성분의 복합제가 있습니다.

    각각의 성분으로도 구토 완화에 대한 효과가 있을 것으로 생각되지만

    입덧약으로 허가된 제품은 복합제뿐입니다. 제품으로는 디클렉틴등이 있습니다.

    병원에서 처방해주는 약이라고 해서 약이다 보니 신경을 써서 드시는 것이 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    임산부가 처방 되지 않고 임의로 약을 먹을 경우 태아에게 기형을 유발하거나,

    임신 중 부작용이 생길 수 있으니, 함부로 약을 복용하면 안됩니다

    직접 병원에서 처방해준 약은 괜찮지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    병원에서 처방 받은 약은 안전한 약물일 것입니다

    다만 습관적으로 드셔셔는 안될 것 같습니다

    입덧에는 허브차 등을 드셔 보는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    임신초기의 입덧은 정말 견디기 힘든 고통입니다.

    입덧기간은 임산부마다 달라서 살짝 지나가는 경우도 있고 그기간은 길지는 않으니 잘 참아 내시기 바랍니다.

    약복용 문제와 궁금한점은 의사선생님께 문의해 보시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    입덧약은 독실라민의 성분이들어있습니다

    독실라민의 대표 부작용은 잠이 오는정도이며

    이런것은 특별히문제가되거나하는건아니니 복용하셔도좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    입덧약부작용은졸음정도가있습니다.

    병원처방이라면 걱정하지않고 드셔도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    입덧약의 대표적 부작용은 졸음과 어지러움 입니다.

    입덧으로 인한 삶의 질 저하를 생각하면 충분히 감내 할 만한 수준입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    혹시 산부인과 주치의와 상담을 해서 약을 처방 받으셨을까요?

    임신부 이시라면 산부인과 주치의와 상담을 해서 약을 처방 받으시는 것이 좋습니다.