탈퇴한 사용자

ETF의 운용 방식은 어떻게 되며, 인덱스 추적과 액티브 운용의 차이는 무엇인가요?

ETF가 어떻게 운용되며, 인덱스 추적과 액티브 운용의 차이점에 대해 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    크게 패시브와 액티브로 나누어지는데, 패시브는 코스피, 코스닥 같이 지수를 추종하도록 설계되었고, 액티브는 펀드메니저가 직접 종목을 선정하여운영하는 방식입니다.