비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.20

백화점에 물건이 비싼 이유있을가요?

백화점에 식품 판매점이 일반 마트에 대비해서 가격이 비싸더라고요

특히 과일류들이 가격이 1.5배정도 차이나던데요 백화점에 물건이 왜 비싼건가요?

  • 안녕하세요. 삘받은슈렉입니다.

    자세한 유통구조는 잘 모르지만 제 개인적인 의견이에요.

    백화점에서 구매하는 모든 제품들에는 백화점 건물 유지비, 인건비 기타 비용이 포함됐다고 생각합니다.

    예로, 흔히 자동차 보험에 가입할때도 마찬가지죠.

    인터넷 다이렉트 보험이, 보험설계사를 통해 가입하는 것 보다 훨씬 저렴한 이유는 인건비가 제외됐기 때문입니다.

    그래서 ABC마트가서 신발 신어보고, 인터넷으로 주문하는 경우가 허다하구요.

    결국 장사라는게 마진이 남아야 하는데 인건비와 매장유지비, 중간 유통비용을 어디서 충당할까요?

    소비자의 지갑이죠