약 복용약·영양제
비장한매사촌199
비장한매사촌19924.02.27

감기약을 복용중인데 변비약을 먹어도 되는지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

병원을 몇번 다녀왔는데 약을 먹다보니 변비가 생긴것 같습니다.

변을 잘 못보고 있고 누우면 엉덩이 주변이 묵직하게 느껴집니다. 물은 잘 마시고 있습니다.

현재 이 약을 처방받아 먹고 있는데요.

둘코락스에스-장용정 변비약을 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    올려주신 감기 처방약과 둘코락스에스정은 함께 복용하시더라도 문제가 되진 않으므로 드셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 감기약을 복용하시더라도 변비약을 복용하실 수 있습니다.

    둘코락스의 경우 자기전에 복용하시면 아침에 변을 볼 수 있도록 해줍니다.

    다만 제산제, 우유와는 1~2시간 정도 간격을 두고 복용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요.

    감기약을 복용 중이신데 변비약을 추가해도 되는지 질문주셨습니다. 위의 약들을 복용하시면서 둘코락스에스를 드셔도 되겠습니다. 둘코락스에스는 자기전에 복용하는 약이므로 증상에 맞게 용법을 지켜서 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    둘코락스 드실 수 있긴한데 자극성하제 보다는 락툴로오스 성분의 삼투성하제를 쓰시는게 더 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 처방약들과 둘코락스에스-장용정 변비약은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다. 사진속감기약은 아침점심저녁 식후 복용을 권장드리며, 둘코락스는 자기전 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    현재 이 약을 처방받아 먹고 있는데요.

    둘코락스에스-장용정 변비약을 먹어도 괜찮을까요?

    ==>현재 드시는 약을 그대로 드시고 자기전에 둘코락스 에스를 드셔도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 약들을 복용하시면서 둘코락스에스 장용정은 복용하실 수 있습니다

    서로 특별한 영향을 주지 않습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    자기전에 한번씩 드시면 될 것 같습니다.

    위의 약을 드시는동안 둘코락스를 드시는데 문제는 없을 것 같습니다.

    자기전에 한번씩 드셔서 변을 해결하시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.