기타 고민상담고민상담
moon디야
moon디야22.12.01

요즘들어 흰머리가 생기는데..

나이가 들어서 그런가 요즘 흰머리가

은근 생기네요

보기싫어서 하나씩뽑는데..

뽑는게 좋은가요?아님 부분염색하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    흰머리를 뽑으면 그자리에 흰머리가 다시 자란다고합니다 그걸 다시뽑으면 그곳에는 안난다고 하더라구요

    보기 싫을정도로 난다면 염색을 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한카구16입니다.

    모다모다샴푸를 사용해보세요 저도 요즘 쓰고있는데 효과가 진짜 좋아요 광고아닙니다 조금 비싸긴하지만 가심비가 좋아요 샘플도 아직 신청할수잇는지 모르겟지만 한번 소량으로 써보세요!!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    뽑는 거 보다는 하나하나 잘라주는게 제일 좋습니다.

    흰머리를 뽑게 되면 모근이 손상되면 더 이상 머리가 나지 않을 수 있습니다.

    염색도 두피 및 모발에 손상이 있어 너무 많이 하시면 안좋으실 수 있습니다.

    흰머리는 언제고 생길 수 있으니 어느정도는 받아들이시는 것도 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한개리22입니다.

    뽑지 않는 것을 추천드립니다.

    흰머리도 소중한 머리카락입니다... 나중에 어떻게 될지 모르니 뽑지마세요..

    그리고 일반적으로 모공하나에 머리카락이 2개~3개씩 나온다고 합니다. 그럼 흰머리를 뽑으면서 검정머리도 같이 빠질수 있기 때문에 안뽑는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    부분염색 하시는 게 좋습니다.

    뽑으면 그 자리에 다시 모발이 안 자란다는건 속설이지만 계속해서 뽑다보면 모공이 늘어날 순 있을 것 같습니다. 스트레스 덜 받으시길 바랍니다!