상해 보험보험
정중한참고래210
정중한참고래21022.08.18

손해사정사에 접수하고 답변 오는 기간

손해사정사에 보험 접수 14일이 지났는데 답변이 없어서 질문드립니다 보통 접수하고 답변이 오는데 얼마나 날짜가 걸리나요 궁금해요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현장지연심사가 되었으면 30일이내에 결과를 받을수가 있습니다.

    더 기다리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    손해사정사에 교통사고 관련해서 문의를 하신건가요?

    후유증이나 보험회사의 협의점등 처리기간에 가장 영향을 끼치는 요소입니다.

    만일 두 가지가 없다고 가정 했을 시에는(상대 보험사담당자가

    협조가 잘 된다는 가정하에) 1~2주내지로 마치는 경우도 있으며

    두가지 다 성립이 되는 경우에는 2~6개월까지도 처리기간이 소요됩니다

    (후유증이 있다는 판단이 된다면 사고 이후 6개월 이후에 검사를 받아

    후유증 보상을 받아야 하기 때문이죠)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    개별건 별로 처리 기간이 달라지게 됩니다.

    보험금 청구 내용 및 조사 현황에 따라 달라지게 됩니다.

    예를 들어 후유장해 보험금의 경우 짧은 경우 1달이내 길어질 경우 몇달 동안 보험금 지급이 안되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이준규 보험전문가입니다.

    해당 손해사정사가 어떤 사유로 답변을 안하는지는

    모르겠지만, 14일동안이나 답변이 없을 경우

    해당 사건을 포기했다고 보시는게 좋겠습니다.

    다른 손해사정사를 선임하세요