순수한개미핥기241
순수한개미핥기24122.10.03

애플페이 한국도입 언제부터 시행되나요?

12월 도입 이야기가 나왔는데

확실한 정보인가요? 물론 비밀조약 땜에

공개 하지않는점은 이해 하지만 이미

기사가 나와서 뭐가 뭔지 모르겠네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    이번에 현대카드에서 독점으로 계약을 진행해

    현대카드를 사용하면 이용할 수 있는 것으로 압니다만,

    사용처가 그렇게 많지는 않다고 합니다. 편의점, 백화점, 마트 등등이요.

  • 안녕하세요. 창백한어치55입니다.

    업계에 따르면 애플은 현대카드와 손을 잡았고 애플페이의 국내 배타적 사용권을 골자로 한 1년 독점계약을 마무리 중이다. 현대카드는 늦어도 11월까지 시스템 및 NFC 사용 가능 단말기를 개발하고 12월부터 애플페이를 상용화한다는 목표다.